久米島にある久米島西中学校のホームページです

• 学校長あいさつ

久米島町立久米島西中学校
校 長 宮城肇

皆さんこんにちは。
4月1日付で着任しました、校長 宮城肇 でございます。
本校は、久米島町立具志川中学校と比屋定中学校が統合し、今年で13年目を迎えます。
統合前の両校の築いた輝かしい歴史と伝統を継承しつつ、久米島西中学校の校風を築いてきました。風光明媚な久米島において、特に本校は眼下に東シナ海が一望でき、裏手には大岳の山々や宇江城城跡が構えています。このような自然豊かな環境は、情操教育に欠かすことのできない条件であり、生徒たちの成長に繋がっています。
昨年度、文武両方で活躍した本校です。本年度もチームとして、学校・保護者・地域が一つになり生徒たちに寄り添い、活躍の場をつくりたいと考えています。教師個々の強みを生かし、チームとしての学校の組織力を向上させ、生徒一人一人が更に飛躍できるよう支援していきます。
今後も、よき伝統を継承しつつ、地域に信頼される学校づくりを目指してまいりますので、ご支援ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

Copyright © 久米島町立久米島西中学校 All Rights Reserved.