久米島にある久米島西中学校のホームページです

• 学校長あいさつ

久米島町立久米島西中学校
校 長 比嘉 清喜

皆さんこんにちは。第5代校長 比嘉 清喜 でございます。
どうぞよろしくお願いします。
本校は平成19年に久米島町立具志川中学校と比屋定中学校が統合し、本年で11年目を迎えるまだ新しい学校ですが、統合以前の両校の長く輝かしい歴史と伝統があります。
本校は高台にあり、教室やグランドからは東シナ海の雄大な景色を見下ろすことができ、学校の後ろには大岳の山並み、そして宇江城城跡がそびえています。自然豊かな環境の中で生徒たちはのびのびと学校生活を送っています。
今年度はチームとしての学校力の底上げと教師個々のレベルアップ、そして美しく清潔な学習環境の整備に力を入れて参ります。
今後も、よき伝統を継承しつつ、新たな学校づくりを目指してまいりますので、ご支援ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

今年度は12月に創立10周年記念式典を開催いたします。記念事業及び式典へのご協力も併せてお願いいたします。

Copyright © 久米島町立久米島西中学校 All Rights Reserved.